Компания Susquehanna провела исследование и выяснила, что майнинг эфирма стал малоприбыльным.

Снижение выгоды стало наблюдаться с начала 2018 года. Ноябрь стал точкой отсчета невыгоды — коэффициент стал равен нулю. Согласно мнением специалистов, причиной этому является резкий спад криптовалютного рынка в целом.

 

Лишь летом 2017 года можно было считать, что добывать Эфир — прибыльно. Тогда прибыль была в пределах 150 долл, в то время, как валюта стояла 175.

К. Ролланд — известный аналитик, считает, что даже Nvidia — не выгодное решение для майнинга. За три месяца прибыль упала практически на сто миллионов долларов, как утверждает эксперт. В ближайшие месяцы можно ожидать абсолютное снижение значения до нуля.

Видеокарты будут продаваться пользователям как и раньше, но их прибыль станет обузой. Компания Nvidia подтверждает факт снижения финансовых вопросов.

С начала 2018 года многие майнеры, которые осуществляют добычу Эфира при помощи видеокарт, утверждают, что с каждым днем добывать становится нерентабельно. Проблема в том, что процесс не покрывает операционные расходы.

Если крупные предприятия, которые специализируются на добыче, будут продолжать осуществлять ее в ближайшие месяцы (годы), то они смогут увеличить прибыль. Важнейшим фактором для них является доступное электричество и низкие расходы на оборудование. Выгода не коснется обычных людей — согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance.

 

В результате, число майнеров приблизится к минимальной отметке. Не секрет, что множество добытчиков криптовалюты майнят в убыток — утверждает Софи Лу (аналитик).

Если эффективные и крупномасштабные предприятия на рынке будут продолжать майнинг даже при курсе 3000 $ за биткоин, это принесет прибыль.