Майнинговая фирма Bitmain, производящая устройства для майнинга BTC временно не получает чипы от TSMC. Вероятно, это связано с финансовыми трудностями: Bitmain задолжала TSMC 300 000 долларов.

Разработчики и представители тайваньской TSMC на данном этапе не комментируют заявления. Из некоторых источников известно, что компании более не будут сотрудничать между собой, даже если долг будет погашен. Однако если это не соответствует действительности, то разработчик чипов будет требовать предполату.

Сегодня Bitmain в общей сложности должна 550 000 000 долларов. Чтобы погасить задолженность нужно уложиться в полугодний срок. По другим данным, Bitmain обращается к представителям Samsung по вопросам поставки чипов, но данная сделка вряд ли станет успешной на фоне финансовых трудностей.

nChain и Bitmain действительно воюют?

Майннговые компании Bitmain и nChain враждуют по причине наличия несостыковок по поводу предстоящего BCH.

Директор предприятия Bitmain в желании стать первым, решил взять в аренду оборудование у майнеров Биткоин на пулах BTC.com и Антпул с целью майнить BCH монеты. В это же время арендатор обязан оплачивать хэшрейт в Биткоине, а взамен получает валюту Bitcoin Cash. 

Однако добыча Биткоин Кэш не сможет оплатить аренду всех мощностей. Специалисты считают, что враждебные отношения между двумя компаниями стоят миллионов долларов каждый день. Данный фактор говорит о том, что денежных средств у Bitmain может быть недостаточно, что и приведет к банкротству.

Отмечается, что даже аренда хэшрейта не результативна. Под контролем у Битмейн находится 22.3% мощностей блокчейна Биткоин Кэш, в то время, как nChain имеет 25.4 %. 

Mobile version only
96 queries in 0,2476639748 seconds.