В обществе криптолюбителей уверены, что Джефф Гарзик является чуть ли не единственным человеком, который сотрудничал с Сатоши Накамото. Напомним, что Накамото пропал из виду и не появляется до сих пор.

Развитие индустрии криптовалют не обошлось без Гарзика. Он делал все, чтобы приглашать больше разработчиков для написания кода. Еще на начальных этапах, Джефф Гарзик отдавал биткоины лицам, которые делали даже минимальные вклады.

Следует отметить сумму, которую отдал Д. Гарзик — это было 15 678 монет к концу 2014 г. Сегодня стоимость их составляет свыше 100 миллионов долл.

Согласно надежному источнику, он ни дня не пожалел об этой раздаче. Даже доволен постоянным развитием сети Биткоин. Ранее он не был уверен в виживаемости криптовалюты, но сегодня данный вопрос не стоит.

Инвестор утверждает, что Сатоши Накамото — псевдоним (вымышленный персонаж). Под его ником выступал Дэйв Клейман, с которым был знаком Гарзик. Однако это теория.

«Биткоин имеет код, который похож на тот, что пишет Клейман. Он не учился программированию, писал всё сам. Классические инженеры и программисты не напишут такой код. Ум разработчика сложно недооценивать.» — добавляет автор.

Дэйв Клейман умер в 2013 году. Кошелек Накамото до сегодняшнего дня насчитывает 1148800 Биткоинов, и их никто не трогает. Это о многом говорит.

Кто же есть настоящим Сатоши? Данный вопрос в сообществе открыт. Известно, что в конце лета этого года энтузиасты собрали 15 млн руб на поиски реального создателя BTC. Команда получала название Findsatoshi.

Денежные ресурсы энтузиасты собирают на краутфандинговой платформе Boomstarter. Для поисков они привлекут известных сыщиков и детективов из Японии, Англии, России. Сразу после публикации кампании удалось собрать более двух миллионов рублей.

Рекомендую также прочесть статью как заработать деньги в интернете.

Раздел: